お歳暮ギフト2020冬号

おすすめギフト

伊豆中直営お食事処 ばんばん食堂Webサイトへ

  • 手摘み沖のり
  • メディア掲載
  • 求人案内
  • アマゾンペイ

お問い合わせ

スタッフが丁寧に対応いたします。
お気軽にお問い合わせください。

0120-43-4147 受付時間:9-18時/日曜定休

お問い合わせフォーム

営業日カレンダー

2021年 12月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
今日
休業日
休業日
休業日
休業日
2022年 01月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
休業日
休業日
休業日
休業日
休業日

土曜・日曜・祝日の事務作業は、お休みさせていただいております。この間にいただきましたご質問・ご注文は、翌営業日から順次対応させて頂きます。お届け日時のご指定の際はご注意下さい。

 

干物のおいしい食べ方

干物のおいしい焼き方

Point01

魚を焼く前に調理器具を良く熱しておきます。

Point02

中火で魚の身のほうから焼きます。焼き色がついたら皮面を焼きます。

Point03

焼きすぎるとかたくなり風味が損なわれるのでご注意下さい。

Point04

残った干物は捨てずに、酢漬けやから揚げにしても美味しく頂けます。

干物はオーブントースターでもおいしく召し上がれます!

干物のアレンジレシピ

ひものおにぎり

ごはん 適量
ひもの 適量
のり 適量
  1. 1

    手のひらに塩を広げご飯を乗せます。ほぐしたひものを中心に置き、やさしく握ります。

  2. 2

    のりを巻き、上に干物をトッピングして出来上がりです。

  3. 3

    ひものの種類は何でもOK。いろいろな味をお楽しみ下さい。

金目鯛の煮付で作るおにぎりもおすすめです。

きゅうりとひものと梅肉のさっぱり酢の物

きゅうり 1本
少々
梅肉 少々
真あじひもの 適量
大さじ1
砂糖 小さじ2
  1. 1

    きゅうりをスライスし塩を加えて揉みこみ、流水で洗い水気を絞ります。

  2. 2

    梅肉と真あじのひものをほぐします。

  3. 3

    ボウルに酢と砂糖を入れ混ぜます。

  4. 4

    きゅうり、ひもの、梅肉を加え軽く混ぜたら完成です。
    ひものと梅肉の量で塩加減を調節してください。

ひものサラダ

お好みの野菜 適量
ひもの 大さじ1
  1. 1

    お好みの野菜でサラダを作ります。

  2. 2

    ほぐしたひものをトッピングして出来上がり!

  3. 3

    ひもののうまみが効いているのでポン酢やノンオイルドレッシングと好相性

沖のりをトッピングするとさらに風味アップ

おうち時間!干物と一緒に晩酌セット

干物と一緒にもっとお酒を楽しむ
おつまみはいかがですか?

新規会員登録で300ポイントプレゼント インスタグラム始めました!